首頁>>世界之窗>>世界經貿

英國零售商協會

英國零售商協會( british retail consortium),簡稱brc是一個重要的國際性貿易協會,其成員包括大型的跨國連鎖零售企業、百貨商場、城鎮店鋪、網絡賣場等各類零售商,產品涉及種類非常廣泛。1998年,英國零售商協會應行業需要,制定了brc食品技術標準(brc food technical stard),用以評估零售商自有品牌食品的安全性。

目前,它已經成為國際公認的食品規范,不但可用以評估零售商的供應商,同時許多公司以其為基礎建立起自己的供應商評估體系及品牌產品生產標準。

該標準發布后不久,很多其它行業的組織發現了該標準的借鑒價值,將其發展并延用到各自的行業標準中。

隨著食品標準的廣泛實行,brc還發布了其它全球性標準,如消費品標準(consumer product stard)、食品包裝標準(food packaging stard)等。

brc食品標準

在brc食品技術標準取得成功以后,受英國國家政府的鼓勵,英國的貿易團體之間還在繼續合作,以期在其他方面取得進一步的一致和成就。這使得brc其他標準相繼問世。

brc全球食品標準包括四個標準:

brc 全球標準-食品

brc 全球標準-消費品

brc 全球標準-食品包裝

brc 全球標準-非轉基因食品的身份保持

brc食品技術標準開始被制定是為了滿足歐盟常規食品安全立法機關的要求以及英國食品安全法案的需要。隨著行業的發展,它很快被證明對uk零售商的供應者具有巨大的益處,隨之是歐盟和全球范圍的零售商。除此之外,brc食品技術標準的使用者還擴展到公共飲食業。

brc達到目標

提高供應商的標準和一致性,避免產品失誤

消除由于遵從不同標準而造成的食品生產商的多重審核

更好支持生產供應鏈各個層次的零售商的目標實現

提供簡練的信息

brc標準益處

統一的標準和協議,是評估工作可以由已經獲得歐洲標準(iso/iec指南65)認證的檢測認證機構承擔。供貨商只需要進行一次認證,就可以向所有接受本標準的客戶提供自己的情況。覆蓋面廣,涉及所有與產品的安全性與合法性相關的內容。

要求供貨商和客戶共同努力,互相監督。在評估條款中,對實時監控及對不符合標準之處的整改行動的跟蹤與確認提出了要求。檢測機構根據國際標準認證,當由其它國家提供產品貨源時,這些檢測機構提供的認證可以被廣泛接受。

全球標準-食品

針對近來發生的多次食品恐慌事件,比如感染瘋牛病的牛肉、家禽和蛋的沙門氏菌污染和奶制品中李斯特菌超量等等,brc(英國零售業協會,一個代表英國零售商利益的英國商業組織)發表了brc-全球食品標準,對食品制造工廠的最低衛生標準進行了規范。
brc-全球食品標準是針對向英國零售商供應食品的任何國家以及任何食品的供應商設計的。遵守此項方案并不是法律規定,但是英國零售商對這個標準十分推崇。

英國大多數大型零售商只選擇通過brc全球標準認證的企業作為供貨商。大多數零售商會要求制造商提供brc認證證書,并滿足其零售客戶的法律和質量要求。這是因為根據1990年的《食品安全法》,零售商要對自有品牌的產品及其品牌負有法律責任。

該法不強制要求出口英國及歐洲的外國公司遵守brc標準。但是正如其名,全球標準已經成為多個行業 (食品、非食品類消費品及包裝材料) 廣泛接受的供貨商最佳標準,不但用于零售商品牌產品制造商的評估,也用于品牌產品的評估。

許多歐洲及全球的零售商 (如澳大利亞) 在選擇供貨商時,作為條件之一,也會要求提供brc證書。

另外,某些國際品牌擁有者還會在其世界各地的制造廠推行brc認證。

執行該標準的好處之一是它符合“合理措施”的法律要求,因此其認證并非貿易障礙,而是滿足法律要求的一個手段 。

food production daily網站消息,英國零售商協會(brc)將推出最新版的《brc全球標準-包裝與包裝材料》,新的第四版標準添加了新安全措施與規范,以防食品包裝中的油墨遷移到食品中。新版全球包裝標準將于2011年2月發布。

最新版的《brc全球標準-包裝與包裝材料》將包括:防止食品包裝所用油墨中的化學物質遷移至食品中的額外保障措施。

第四版的《brc全球標準-包裝與包裝材料》將于2月出版,在此之前,英國零售商協會(brc)透露了最新版包裝標準的一些主要的變更內容。變更如下:

1.準備和計劃部分,將為最新認證單位提供指導和支持。

2.追加防護措施減少化學遷移風險,例如油墨從包裝遷移至食品中。

3. 引入“基礎“條款, 這些基礎條款與對建立與實行有效包裝生產操作至關重要的體系有關。

4.引入基于數量以及不符合程度的分級方案。

5.審查反映公司審計表現的糾偏措施中的頻率和進程。

6.基于終期使用包裝材料的衛生要求,簡化高風險和低風險兩類產品的范疇,例如,一種食品包裝材料具有高風險性,但是環繞壺或者烤箱的包裝材料具有低風險性。

《brc全球標準-包裝與包裝材料》于1998年頒布,目的是要求供應商嚴格按照法律規定,保證產品包裝的質量與安全,給予零售商和制造商足夠的信心。在新版本發布后,brc會給公司額外六個月的時間熟悉相關要求。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则