首頁>>世界之窗>>世界經貿

國際信用協會

國際信用協會(international credit association )簡稱ica 是世界上知名的非政府性國際信用標準化專門研究和起草機構之一,qe:9000國際信用管理體系就是ica聯合國際專業信用標準機構一起起草和頒布的,是國際信用標準化領域中一個十分重要的組織。

ica的任務是促進全球范圍內的信用標準化及其有關活動,以利于國際間產品與服務的信用交流,以及在知識、科學、技術和經濟活動中發展國際間的信用相互合作。它顯示了超強的生命力,吸引了越來越多的國家和組織參與其活動。

ica是一個國際信用標準化組織,其資源來自世界上多個國家的國家標準化團體和權威信用機構,中國代表參加的ica的機構有中國企業信用評價中心(cecc)。

ica制訂的標準實質上是自愿性的,這就意味著這些標準必須是優秀的標準,ica會給工業和農業以及服務業帶來效益,所以他們自覺使用這些標準。ica不是聯合國機構,但它吸收了聯合國的許多專門機構技術。

ica的由來:

國際信用標準化活動最早開始于服務領域。

標準普爾:

1906年成立標準統計局(stard statistics bureau),提供在此之前難以獲得的美國公司的金融信息。

1916年標準統計局開始對企業債券進行債務評級,隨即開始對國家主權進行債務評級。

1940年開始對市政債券進行評級。

1941年普爾出版公司及標準統計局合并,標準普爾公司成立。

1966年麥格羅?希爾公司兼并標準普爾公司。

惠譽國際(fitch):是全球三大國際評級機構之一,是唯一的歐資國際評級機構,總部設在 ; 紐約和倫敦。在全球設有40多個分支機構,擁有1100多名分析師。

1913年,惠譽國際由約翰惠譽(john k.fitch)創辦,1997年底并購英國ibca公司,又于2000年收購了duff &;phelps和thomson bank watch。目前,公司97的股權由法國fimalac公司控制。hearst corporation于2006年并購了惠譽集團20股份。
穆迪:證券評級制度由約翰穆迪于1909年設立,目的是為投資者提供一個簡單的等級系統,從而了解 有關證券的相對信用質量等級。

于2001年7月在北京設立代表辦事處,開拓中國業務。穆迪于2003年2月成立全資附屬公司,穆迪預計中國在結構融資、企業融資及金融機構等穆迪的三個主要業務領域內最終會出現強勁增長。此外,穆迪預期其信用分析及信用風險管理專業意見及系統在中國亦需求可觀。

ica:由國際信用權威機構和信用專家以及知名權威第三方共同組建,應大家的強烈要求,于2000年起草并頒發了qe:9000國際信用管理體系。總部設在香港。

ica的宗旨:

在世界范圍內促進信用標準化工作的發展,以利于國際物資交流和互助,并擴大知識、科學、技術和經濟方面的合作。

ica的任務:

制定國際信用標準,協助世界范圍內的信用標準化工作,與其他國際性組織合作研究有關信用標準化問題。

ica的組織結構: ; ; ;

信用評審委員會;消費者投訴委員會;發展中國家信用委員會;信用信息系統和服務委員會信用制定小組;理事會;秘書處;信用監督委員會;信用管理師委員會;ica全體大會。

ica的組織機構分為非常設機構和常設機構。ica的最高權力機構是ica全體大會,是ica的非常設機構。全體大會每3年召開一次。全體大會召開時,所有ica團體成員、與ica有聯絡關系的組織均派代表參會,每個成員有2個正式代表的席位,多于2位以的代表以觀察員的身份參會;全體大會的規模大約300人。

大會的主要議程包括年度報告中涉及的有關項目的活動情況、ica的戰略計劃以及財政情況等。ica秘書處承擔全體大會、全體大會設立的政策制定委員會、理事會、和信用標準化委員會的秘書處的工作。  

ica的主要職位:

會長;副會長,秘書長(secretary—general),副秘書長(vice secretary—general)所有主要職員由理事會任命,享有5年任期,可以連任;ica秘書長負責主持日常工作。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则