首頁>>世界之窗>>世界經貿

德國標準化協會

din(德國標準化協會)通過制定規范和標準,對工業、國家和整個社會提供服務。 din為非營利性組織,其工作地點自1917年以來始終設在柏林。din的主要任務是與各利益相關方密切合作,制定協商一致的標準,以滿足市場的需求。

目前大約有28,000位專家為標準化工作貢獻自己的技術和經驗。經德國聯邦政府同意,din被認可為在歐洲和國際標準組織中代 表德國利益的國家標準機構。din目前開展的標準工作中,80以上是關于國際標準層面的工作。

din的成員來自工業、協會、公共當局、商業、貿易及研究組織。供職于din的永久性雇員負責協調國家層面的標準化工作,并負責組織德國參加歐洲和國際層面的標準化工作。

din的任務及目標

? 保證所有利益相關方的參與,不考慮他們的經濟地位和語言水平

? 通過積極的參與國際標準化和歐洲標準化工作,促進商品的自由流通

? 承擔國際標準化組織秘書處工作

? 在國家層面采用歐洲標準和國際標準

? 維護標準匯編的統一性和一致性

? 積極地為協商一致建設做出貢獻

? 在制定標準時將法規的要求考慮進來

? 為標準制定提供電子模板

? 避免重復性工作

1975年din與德意志聯邦共和國簽署協議,規定din在制定標準時要適當考慮公眾利益,保證其所制定的標準作為技術要求的文件,可以應用于立法和法規中。

為了使那些經濟不太強大的伙伴參與其工作,din又提供了一個公平的程序規則。為此,聯邦政府承認din為德國主管標準的組織,并且在非政府間的國際標準組織中作為德國國家標準組織代表德國的利益。

聯邦政府還在其管理部門中采用din的標準,例如在招標或者訂立合同時,聯邦政府還可利用其影響力來保證其它公共當局在訂立合同時采用din的標準。

din的標準工作由70多個標準委員會承擔,這些委員會然后再組成為大一些或者分解為小一些的行業委員會和分委員會。通常,一個標準委員會負責一個特定主題。每個委員會在歐洲以及國際標準化組織中就其所負責的領域代表德國的利益。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则