首頁>>世界之窗>>世界經貿

美國亞洲貿易促進協會

美國亞洲貿易促進協會(america asiatrade promotion association,英文縮寫aatpa,簡稱美亞協會),是由美國政、商、金融界知名人士主導發起并領導運營的一家致力于推進美國與亞洲間貿易、交流、合作,特別是美、中兩國間貿易發展的社會公益組織。美亞協會注冊地為美國加利福尼亞州。

美亞協會成員包括政府要員,工商、金融界名流,權威機構和知名企業高層管理者,以及華裔精英、對華友好人士等。

美亞協會總部設在美國加州硅谷,并在舊金山、洛杉磯等美國城市設有分支機構,在中國、越南等亞洲國家設有代表處。

美國亞洲貿易促進協會目前在中國的辦事處設在北京,工作內容除去日常的促進美、中之間貿易往來外,還與中國中小企業協會共同發起了“中國優質小商品海外直銷項目”暨“中國精品城”海外直銷網絡、“中美經貿峰會”兩個具有劃時代意義,能改變“中國制造”國際地位和提高中、美經貿往來質量的重要項目。

“中國精品城”是獲得了兩國政府關注、支持的重要工程。精品城采用線下實體連鎖商場和線上電子商務平臺相結合的方式,以高品質、高誠信為宗旨,構建專屬于中國制造的海外直銷網絡,幫助中國商品直接進入海外終端市場,來打破海外中間商對海外市場的霸占和壟斷。當“中國制造”能夠與海外消費者直接接觸的時候,那么自有品牌、自主知識產權的產品就會逐漸被消費者所認可,消費者的口口相傳,將成為“中國制造”在海外國際地位提升最直接、最有效的華麗轉身。

“中美經貿峰會”是取得中、美兩國政府經貿主管部門支持,高端、務實的經貿峰會,作為全球第一、第二大經濟體間的經貿橋梁,峰會深入了解中、美兩國企業的訴求,通過舉辦各類主題明確的企業產品和技術對接、學術交流、項目合作等活動,將兩國企業緊密聯系起來,并促成各方達成務實、有效、緊密、共贏的合作,成為中、美兩國經貿領域的重要橋梁。

美國亞洲貿易促進協會擁有廣泛的社會資源和人脈資源,協會的宗旨是:

匯聚在美華人、華裔和對華友好人士的力量,改善美國與亞洲間的貿易環境,特別是美國與中國間的貿易關系,消除貿易摩擦,提高貿易效率,提升交易水平;幫助美國與亞洲的采購商和供應商以最直接的渠道、最低廉的成本和最可持續的方式,找到最適合自己的市場與消費者。

充分發揮協會的橋梁和紐帶作用,通過構建多種平臺,促進美國與亞洲,特別是與中國間的經貿交流、技術合作、貿易往來,增進美國企業與亞洲(特別是中國)企業的共贏發展。

協會的文化是:

廣泛溝通,合作共贏,竭誠服務。

讓協會成為串聯美國與亞洲各國,特別是與中國間經貿交流的高速、便捷橋梁。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则