首頁>>世界之窗>>世界經貿

全日本中國留學生學友會

全日本中國留學人員友好聯誼會(以下簡稱“全日本學友會”)成立于1992年4月1日,是以日本各地區和各大學為主要團體會員的在日最大的中國人團體組織。

會員單位按照在日中國留學人員比較集中的地域區分,主要由東京地區分會、大阪地區分會、九州地區分會、北海道地區分會、京都地區分會、名古屋地區分會、神戸地區分會、仙臺地區分會、廣島地區分會、長崎地區分會以及千葉、橫濱、埼玉、筑波、北陸等分會組成,各地區分會又由所在地區的各大學分會組成,目前全日本學聯下轄二級地區分會和三級大學分會200多個,會員以在日中國留學生和訪問學者、研究人員以及已經畢業在日就職的留學人員為主,會員總人數超過5萬人,現任會長東京大學胡昂博士。

全日本學友會作為在日中國留學人員的代表,在中國駐日大使館教育處的指導下,多年來在促進中日兩國友好交流,增進在日中國留學人員之間及與國內科研教育機構之間的學術交流,活躍業余文化氣氛,維護在日留學人員的合法權益,解決留學人員的實際困難等方面進行了有益的探索,特別是近年來,全日本學友會積極團結和聯絡在日留學人員,架設留學人員與祖國聯系的橋梁、構建留學人員為國服務的平臺,以各種形式組織留學人員報效祖國。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则