首頁>>世界之窗>>世界科技

日本新技術讓手機變身貼心醫生

智能手機時代,大家手上的小小設備能夠做到的事情越來越多。不僅僅是溝通、娛樂,甚至還能夠隨時把握自己的身體狀況。據國外媒體報道,日本富士通日前研發新技術,能夠讓攝像頭輕松讀取你的脈搏。

富士通實驗室最近將興趣放在了生物學追蹤領域上,而這項新技術是他們的又一突破。公司稱,將手機攝像頭對準人的面部,五秒之內就能夠計算出結果。

據悉,這種系統可以偵測人臉上的色彩明度,在剔除不需要的光線干擾之后,提取出綠色光線的亮度數據以進行計算,最后得出結果。之所以選擇綠光,是因為血液中的血紅蛋白能夠吸收這種光線。

根據富士通的說法,新技術將于2013財年內投入實用。通過它,該公司希望能夠開拓一條關注自身健康的新方式。其實,類似的應用在智能手機上早已存在,不知富士通的技術能否將實現更精確的跟蹤。

未來智能手機有多神奇:能泡咖啡會救人

據研究機構idc的數據顯示,智能手機的銷售將在2013年迎來井噴,2013年全年的出貨量將達到9.2億部。到2017年之前,將有15億部智能手機被銷售出去,這將占據全球手機市場的三分之二。

智能手機已經成為我們生活不可缺少的一部分,我們用它來完成每天日常生活的內容,例如發郵件和短信、使用網上銀行、電子支付、觀看視頻以及打游戲等。

但是,未來智能手機的功能遠遠不止這些,已經有一些公司在制造新的功能和軟件,將智能手機推到一個革命性的新高度。

在巴塞羅那舉行的世界移動通信大會上,一些科技公司展示了自己最新研發的新奇玩意兒,讓我們一起來看看未來智能手機都能做些什么。

當你還沒起床時幫您泡好咖啡

一些消費電子生產商希望通過開發一些無縫連接的產品牢牢吸引消費者,但這會產生產品的兼容問題,不同廠商的產品可能不能在同一個系統中并行。

為此,芯片制造商qualcomm研發出alljoyn可以兼容一切產品的平臺。無論你是擁有一個三星配件還是一個蘋果的小玩意兒,都能通過你的手機進行連接并控制。這種技術還延伸到了日常家務管理中,可以當你還躺在床上時就幫你將咖啡沖好。

洗澡時也可使用的手機

富士通和索尼在世界移動通信大會上均主打防水概念。索尼的xperia z和富士通的stylistic s01均宣稱它們能在新鮮的水中放置達30分鐘。

雖然在浴室中使用它們并不一定保險,但它們給顧客提供了更多的選擇。stylistic s01搭載安卓系統,將于2013年年中在歐洲上市。xperia z同樣搭載安卓系統,將于2013年第一季度上市,零售價為800美元。

打印出你自己的手機殼

3d打印公司makerbot與諾基亞公司在世界移動通信大會上合作,展示了科技將如何讓你定制自己的手機殼。諾基亞lumia 820將被賦予新功能,那就是擁有者將可以打印出自己的手機殼。

makerbot的代表表示,雖然手機生產商仍然是手機殼的主要制造者,但這項新技術給了用戶一個體驗未來趨勢的機會。據悉,諾基亞公司已經在2013年1月公開了用戶可以選擇的手機殼打印方案。

給你如在電影院里的體驗

杜比音響公司更新了公司的播放技術,這種新技術能讓你的移動設備達到“影院級的視聽效果”。

據悉,中興公司的gr memo將是首款應用這種技術的機型,亞馬遜公司的kindle fire hd平板電腦也將應用這種技術。

此前有傳言稱中興gr memo售價將達到600美元,這款機型將首先在中國發售,然后在歐美上市。

對老年人特別有幫助

一些移動設備制造商正在瞄準高端用戶,而一些廠商已經注意到一些新起的市常富士通就準備彌合設備上的年齡差距,stylistic s01就是為50歲以上的用戶量身定做的機型。

它的屏幕是壓力感應型的,配備有超大顯示的圖標,同時能在水中堅持30分鐘。此外,如果你摔倒,機器會自動報警,同時它會自動聯系手機內置的緊急聯系人,直到有人應答。

手機說日語

日本nttdocomo公司在本屆世界移動通信大會上贏得最佳網絡設備獎。據悉,該公司獲獎的重要原因是一款app應用,它能讓日本人與外國人用日語交流。

普通話和韓語也將被開發出來,但是只能在該公司開發的機器上使用。這款app應用云技術來辨別語音。

隨時都能搭上順風車

在世界移動通信大會上,參與者還體驗了最新的為摩托車開發的技術。該技術的理念是內置的移動技術將能讓用戶實時了解城市中哪里有可供使用的摩托車。

該技術的研發者希望能將全國的摩托車都聯系起來,所以當你打開手機,就將無障礙開啟你的下一段旅程。

讓孩子安靜下來

tetherboard正在開發一種電池控制技術,應用這種技術可以控制裝有aa電池的蘋果或安卓設備。當電池低電時,使用者將得到預警。

這款技術的好處之一是,當你覺得孩子的玩具太吵鬧時,你就遠距離將它們關掉。這款app在測試中,已被證明可以在100英尺外與iphone 4s交流。

隨時通知您的醫生

不斷發展的移動技術很大一部分是關注醫療領域的。在新的技術下,醫生可以遠程了解病人病情。心臟監視器和其他植入式的設備可以通過智能手機來發送數據到醫生的終端上。

qualcomm公司舉行了一個獎金為1000萬美元的競賽,懸賞個人和機構能夠制造出可靠的診斷設備,讓人們在家中就可看病。


特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则