首頁>>世界之窗>>世界科技

心理學家——弗蘭克·戴維·卡德勒

弗蘭克卡德勒(frank david cardelle)博士,美國杰出的心理學家,團體領導者,心理學教授,反戰活動家和作家,世界著名心理治療大師。

1946年出生于美國加州,從1965年進入心理學領域至去世共有45年,曾受訓于加拿大格式塔學院、瑞士蘇黎世榮格學院、加州esalen學院、加州整體醫學中心、美國國家訓練實驗室、佩斯克河中心、酋長學院,他歷時十五年完成了各種各樣的精神療法的訓練。并且分別在加利福尼亞落杉磯大學的整體醫學中心,紐約的西格蒙大學,瑞士蘇黎世大學的容格學院,加拿大的格式塔學院做過研究。他是行為醫學、咨詢與心理治療等國際專業學會的成員。

弗蘭克卡德勒博士在三十多個國家的會議、大學、學院成功舉辦和指導工作坊和培訓。包括加拿大、美國、東西歐、南美、前蘇聯、中西亞非洲和澳大利亞和中國。他多次培訓聯合國的職員,并且成為了許多學院、研究所、咨詢中心的客座培訓師。他在從業過程中,做過大量短期工作坊,如夢, 性別、易學、催眠、交互分析等。在45年的心理學職業生涯中,弗蘭克博士有20余年長年奔走于世界各地,其專業足跡遍及60個國家,并在39個國家成功舉辦不同主題的心理學工作坊,故被業內同行譽為國際心理學家。身患癌癥的frank david cardelle博士,已于2010年4月21日19:40(哥倫比亞時間)在哥倫比亞去世。

弗蘭克卡德勒博士分別在加利福尼亞落杉磯大學的整體醫學中心,紐約的西格蒙大學,瑞士蘇黎世大學的容格學院,加拿大的格式塔學院做過研究。他是行為醫學、咨詢與心理治療等國際專業學會的成員。研究方向分別涉及心理咨詢與治療、領導力培養、人際關系、壓力管理、危機與沖突解決以及個人規劃與發展等多個領域。

弗蘭克卡德勒博士在近45年的心理學職業生涯中,弗蘭克博士有20余年長年奔走于世界各地,其專業足跡遍及60個國家,并在三十多個國家的會議、大學、學院成功舉辦和指導工作坊和培訓。包括加拿大、美國、東西歐、南美、前蘇聯、中西亞非洲和澳大利亞和中國,被譽為國際心理學家。弗蘭克博士熱愛中國,曾經多次訪華,并在中國工作,石林教授、熊漢中博士、袁榮親老師、吳思娜博士、孫瑞雪老師、郝濱老師、張純先生、吳海燕博士等中國心理學界著名的專家及學者曾經協助其在華工作。他多次培訓聯合國的職員,并且成為了許多學院、研究所、咨詢中心的客座培訓師。

弗蘭克卡德勒主要著作有《重建自我——從陰影走向光明》、《成為兄弟的旅程》、《青年和成年》、《男人的靈魂》、《世界末日》、《男人和女人》以及《鷹之飛翔——一位心理治療師的成長手記》等,這些著作已分別以俄文、西班牙文、匈牙利文、中文等12種語言出版。弗蘭克博士的著作及其心理培訓,總能觸及讀者與學員的心靈,因而在全球范圍內產生了廣泛影響。

《重建自我》(shadow into light)已在中國出版
 ; ; ; 《成為兄弟的旅程》(journey to brotherhood: awakening, healing connecting men’s hearts)。(維琴尼亞薩提亞作序)
 ; ; ; 《青年和成年》(youth adult)
 ; ; ; 《男人的靈魂》(mansoul)
 ; ; ; 《世界末日》(dying to the world)
 ; ; ; 《喚醒和治愈男人靈魂的快樂與痛苦》(joys agonies of awakening healingthe male soul)
 ; ; ; 《男人和女人》(men women)

弗蘭克卡德勒博士解決的是這個新地球村的問題,我想為他的這份努力向他致以最誠摯的祝賀。
 ; ; ; ——1985年諾貝爾和平獎獲得者ernesto kahn m.d.教授
 ; ; ;
弗蘭克卡德勒博士的方法是和心相聯結的,其中含有很多智慧,并印照出我們可以成長得更為完整的潛能。
 ; ; ; ——世界知名家庭治療師,弗吉尼亞.薩提亞

弗蘭克卡德勒博士來自美國而屬于世界,他的哲學和方法是具有整體的,挑戰性的和激動人心的。他的視野更具人性化,他把整個世界看成是一個完整的大家庭。
 ; ; ; ——我國著名壓力管理專家熊漢中博士

弗蘭克卡德勒博士在思考著我們所生存的世界,以及我們所生活的時代。
 ; ; ; ——著名心理咨詢專家郝濱老師

弗蘭克卡德勒博士是一位懷有特殊使命的心理學家。
 ; ; ; ——著名心理咨詢師彭艾梅

弗蘭克卡德勒博士那昂揚的、不羈的、如同浪漫主義騎士的精神,如同烈烈的旗幟,在我的心中飄揚。
 ; ; ; —— 著名職業心理教育專家鐘谷蘭


附錄:臨終遺言

中文(李昂翻譯)

如果我的親愛的兄弟rodrigo正在向你們大家讀這封信,那就意味著我只能用我的精神而非我的肉體和你們在一起了。

一般來說,我希望我能繼續我的全球工作之旅,在中國、立陶宛、烏克蘭、俄羅斯、美國開設我的工作坊,然后在深秋返回哥倫比亞,參加一個與gustavo mutis、 peter senge以及兩位哈弗大學的教授共事的項目。這個項目將會為哥倫比亞的社會探索打開的新的篇章。這是我全球之旅的重要一步也是我對哥倫比亞所做的重要的一步。也許這就是俗話說的卷土重來。

但我們知道事情不會總向著我們想象的那樣發展,不能繼續在中國以及其他一些正處于正處于轉折點,并且我為之奮斗許久的地方工作,對我來說是一件痛苦萬分的遺憾。

雖然如此,這次回歸哥倫比亞的旅途還是標志了我全球之旅的終結,就如同我25年前在哥倫比亞開始它一樣。我完成了這個大圈,完成了我的任務,完成了從智利到東非跨越71個國家的旅程,完成這個讓我理解了生命、死亡、夢想、需求、人性、自然、等等等等的旅程。我發自內心的感激生活給予了我這樣一個機會。

現在,我的旅程走到了終點,我也必須接受這一點。學會接受這一部分也是我旅程中的一部分。沒有人能在物理世界永生。在座的各位大部分曾經是我的學生,現在你們也作為老師、作家、治療者為你們周圍的人,為你們的國家和社會做著貢獻。能看到這些,就已經讓我感到非常的自豪了。

我希望你們能在這兩天里互相學習、互相分享、一起創造,如同古時候的給予和接受的節日一樣。在高科技充斥的世界中,我們都逐漸的丟失生活本身的快樂。為此,我喊出了我們可以做的更好,我們不是機器來喚醒大家意識到,人性本身是我們最為珍貴的禮物。那么知曉這些后我們應該怎么做呢?那些借口,拖延,指責,抱怨和等待拯救者的心態都應該被終結,只有我們自己才能成為我們最需要的那個人。

向前走一步,不要向后退。走的太快也會讓你失去你所依賴的大地。記住,跟隨你的心,一步步的走,把你得恐懼當做良師益友,把你的陰影當做有力的提醒。他們都是提醒你前進方向,通往光明的人。

這些是你們在這兩天中的挑戰,希望你們能注重生活本身而不是局限于死亡和悲傷。我希望你們慶祝我的死亡。雖然我走了,但我的工作依然會繼續,而你們在接下來兩天中的選擇將會幫助我遺留下的工作更好的進行。你所邁出的哪一步,不僅僅是為了我留在世上的種子,也是為了你的生命,家人,工作夢想和很多很多,這一步將讓你以后的生活越來越充實。

哥倫比亞的兄弟姐妹們,你們的時間來到了,宇宙已經為我們創造出了改變的契機,我們要去創造一個新的世界。和你們的恐懼成為朋友,不要再試圖拒絕它、控制它。同時也停止對其他內心陰影的拒絕和控制。我們需要接受這些我們內心長久以來疏遠,隱藏的部分。這其中尤其是對死亡,我們對死亡最大的錯誤是忽視它作為由肉體轉為精神的第一步。

我知道你會去做你需要去做的,去完成你生命的蛻變,給自己一個再來的機會,仔細看看如何才能讓自己做的更好。不要質疑,因為這是可能的,你有能力去做到因為我們每一個人,地球上的每一個人都可以做到這一點。

去尋找你的向導和老師,把你固執的自我放在一邊,傾聽內心的向導,去收集組織那些最適合你的東西。去合作,共同創造,交流,互相付出,互相信任支持。最重要的,記住愛,投入,學習,成長,創造發現,再次發現。現在就是讓這一切發生的最好時機.。在這兩天里,我的精神將和你們在一起,一起分享,一起感悟。當你結束這兩天的旅程后,你將迎來一次新生,重新的體會生的意義,和你的家人朋友們一起向著成為更好的人前進。

記住馬丁路德金曾經說過的,愛不是答案,他只是一個任務,不管從身體上還是精神上,我們都必須不惜一切代價接受這個任務,去學習我們生活的意義。

參加這兩天旅程的兄弟姐妹們啊,不要忘了把你們在這里得到的、感悟到的傳遞給其他人。

這是讓這份愛的精神傳遍世界的唯一途徑,黑暗可以變成光的一部分,我們能重新成為一個整體。這是我,也是很多很多人長久以來的夢想。

我愛你們大家!寫于哥倫比亞sierra morena。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则