首頁>>世界之窗>>世界科技

澳科學家研制出抗流感新藥 可應對未來新變

澳大利亞聯邦科工組織2013年2月22日發表研究報告說,澳科研人員與多國科研機構合作,研發出一種抗流感病毒新藥物,可能從“根”上防治各類流感病毒。

研究人員表示,新藥物的工作原理在于破壞流感病毒“識別發現”健康細胞的能力,從而阻止流感病毒傳染。實驗室模型中證實,該新藥可有效阻止不同流感病毒株的擴散,同時也適用于具有抗藥性的流感病毒。

常規流感藥物“樂感清”的研發人員布萊斯金博士指出,“新藥物對抗藥病毒株是有效的,隨著流感病毒中藥理學標靶的發現,這種新藥甚至可以應對未來新變異的流感病毒。”

根據國際衛生組織的數據,流感每年導致全球大約50萬人死亡。 該項研究由澳大利亞聯邦科工組織、加拿大不列顛哥倫比亞大學和英國巴斯大學共同完成,相關研究報告發布在新一期《科學》雜志上。研究人員說,新藥物用于治療仍約須7年時間。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则