首頁>>世界之窗>>世界科技

世界上現存最小的《古蘭經》

2002年6月10日寧夏發現世界上現存最小的《古蘭經》 ;

寧夏博物館考古專家日前經過考證發現,收藏于寧夏博物館的一本《古蘭經》是世界上現存最小的《古蘭經》。 ;

這本《古蘭經》長19.6毫米,寬13.2毫米,厚6.1毫米,重1.1克。據寧夏博物館副研究員何新宇介紹,在河南鄭州發現的、被列為吉尼斯世界紀錄的世界上最小的書《可蘭經》,長25.708毫米,寬19.517毫米,厚9.62毫米,重4.318克。

而寧夏博物館現存的這本《古蘭經》無論從尺寸還是重量方面,都比那一本小得多、輕的多。這是何新宇通過放大鏡研究此書的封面。

這本《古蘭經》雖然體形很小,但裝幀精致,書中阿拉伯文印刷得非常清晰,字跡沒有任何涂抹痕跡,不用放大鏡也能看清內容。

 ;


 ;

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则