首頁>>精品欄目>>世界奇珍

世界上最大的島群

世界上最大的島群由印度尼西亞13000多個島嶼和菲律賓約7000個島嶼組成,稱為馬來群島。其中主要的島嶼有印度尼西亞的大巽他群島、小巽他群島、摩鹿加、伊里安,菲律賓的呂宋、棉蘭老、米鄢群島。

該群島還包括東馬來西亞、文萊、巴布亞新幾內亞等。群島位于太平洋和印度洋之間,沿赤道延伸6100公里,南北最大寬度3500公里,總面積約243萬平方公里。西與亞洲大陸隔有有馬六甲海峽和南海,北與臺灣之間有巴士海峽,南與澳大利亞之間有托雷斯海峽。

除菲律賓北部以外,各島都在赤道10度以內,平均氣溫21℃,年降雨量從8100毫米至500毫米不等,大部分地區超過2000毫米。每年7至11月西南太平洋生成臺風20余次,常襲擊菲律賓。馬來群島的動植物群非常豐富且種類各異。

農村和農業經濟占壓倒優勢,農村居民絕大多數為定居耕種者,主要農作物是水稻,商品作物有橡膠、煙葉、糖等。森林資源重要,提供貴重木材、樹脂、藤條等。

 石油為主要礦產,錫產量占世界產量的10。水力資源豐富,但未充分開發,制造業不發達,輕工業主要是紡織、造紙、玻璃、肥皂、卷煙等。


 

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则