首頁>>精品欄目>>推薦產品

國酒——貴州茅臺

茅臺是中國白酒的第一品牌。在由中國酒類流通協會、中華品牌戰略研究院、深圳市五谷子進出口有限公司(原深圳市五谷子商貿有限公司)共同主辦的華樽杯 中國酒類品牌價值評議中奪得第一。簡單地說,就是每年公布的中國酒類品牌價值200強。茅臺在2010年度的評比中,品牌價值531.46億元,在所有白酒、啤酒、葡萄酒、保健酒、果酒中名列前茅。

茅臺酒素以色清透明、醇香馥郁、入口柔綿、清冽甘爽、回香持久等特點而名聞天下,被稱為中國的國酒。它以優質高粱為料,上等小麥制曲,每年重陽之際投料,利用茅臺鎮特有的氣候,優良的水質和適宜的土壤,采用與眾不同的高溫制曲、堆積、蒸酒,輕水分入池等工藝,再經過兩次投料、九次蒸餾、八次發酵、七次取酒、長期陳釀而成。酒精度多在52~54度之間,是中國醬香型白酒的典范。

茅臺有著神秘悠遠的歷史。建國以來,無數次重要大活動,茅臺酒都被當作國禮,贈送給外國領導人。

自古至今,向往茅臺、贊美茅臺的文人墨客不計其數。毫不夸張地說,茅臺酒的每一個細小的側面都有著豐富的人文歷史故事,有著深厚的文化積淀與人文價值。猶如中國發給世界的一張飄香的名片,具象的茅臺酒和抽象的人文,在以醉人的芳香讓世界了解自己的同時,也將中華酒文化的魅力和韻味淋漓盡致地展示給了世界,讓其了解了中國、中國文化。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则