首頁>>精品欄目>>推薦產品

明榮興食品

福建省明榮興食品有限公司,是我縣惟一一家獲得福建老字號、福建金牌老字號、的肉脯干生產企業,采用正宗祖傳老工藝、老技術、老配方精工細作加工而成,產品保持正宗明溪地域客家風味。公司是福建省商業聯合公團體公員單位是福建省消費委員會食品行業入會首批會員單位,1993年獲福建省消費委員會94-95推薦產品,1993年獲:三明市地方風味獎,1994年獲省農村名特優品獎,1996年獲得明溪縣工商局信得過商店。在2005年被授予福建省食品安全保證單位。產品獎,2006年6月獲福建金牌老字號,2007年3月獲首批福建老字號,2007年8月獲三明知名商標,2007年4月報送國家商務部申請中華老字號。2008年6月獲福建省人民政府,福建省文化廳頒發的福建省省級非物質文化遺產保護項目牌匾。

榮興牌正宗明溪肉脯干,明溪肉脯干制作工藝傳承人制作,它選料精、配方講究、做工細、刀工、浸腌、火工道道工序極為考究。它是選用豬後腿精肉,以利刀橫切成如紙薄片,剔去筋絲,均勻涂以研磨好的上等陳年酒糟,加上川椒、五香、玉桂,蒜泥等二十多種名貴香料配制,浸淹於缸內數小時,待肉心入味後,再取出攤在竹籠上,用木炭文火慢慢烤熟烤乾,猛火出油。成品:色澤紅潤,剔透,酥爽,鮮香,味美,風味獨特,色香味形,獨樹一幟,即保持傳統肉脯干特有的風味,又最大限度地保存了鮮肉的各種營養成份。      
食用方法:
食用肉脯干極為講究,取小許肉脯干入口,細嚼慢咽,吃後齒頰圉香,味道香美,甜中帶咸,細嚼留香,回味無窮,是居家旅行、宴席佐餐、饋贈親友的高級名貴禮品。
明溪肉脯干始于南宋1277年,客家風味食品。距今已700多年的歷史,馳名海內外,被譽為閩西八大干之首。榮興牌字號,羅林希先生創建于1939年,至今已七十年。《明溪縣志》有載:明溪出產物品,尚有手工造成,而行銷甚廣,膾灸人口之特產明溪肉脯干。采用正宗祖傳秘方的老技術,老工藝,老配方制作的肉脯干,風味正宗地道。產品特色:色澤紅、剔透、酥爽、鮮香味美、食后留香、回味無窮、營養豐富、老少皆宜。是旅游,宴席佐餐的美味佳肴,亦是饋贈親友的高級禮品。
于二○○七年三月獲福建省經濟貿易委員會首批福建老字號;二○○八年六月獲福建省人民政府,福建省文化廳頒發的福建省省級非物資文化遺產保護項目牌匾;福建省人民政府,命名羅顯光先生為(明溪肉脯干制作工藝代表性傳承人) 。

公司前身嘉善縣酒廠的創業最早可追溯到明萬歷四十六年(公元1618年),至今已有近400年的釀酒史。當時鎮人陸美煌槽坊所釀梅花三白(黃酒)享譽盛名,有陸酒之譽。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则