首頁>>精品欄目>>推薦產品

南普陀素菜


廈門市南普陀寺實業社位于堪稱佛教與游覽勝地的廈門南普陀寺內,千年古剎南普陀寺是全國重點寺廟,終年香火鼎旺,在海內外有極高的聲譽,這里環境優美整潔,綠樹成蔭,寺宇莊嚴,梵音繚繞,四季鳥語花香,成為游客到廈門必游之地。

南普陀寺實業社主要經營素菜、素點、食雜、工藝、照相等,接待的客流量近三百萬人次。根據寺廟和旅游區的特點,重視抓好兩個文明建設,加強企業管理,建立健全規章制度,不斷改革和創新,提高企業參與市場競爭的能力。取得較好的經濟效益,經營收入、利稅連續二十多年較大幅度遞增,企業服務功能在全國重點開放寺廟中堪稱一流水平。

南普陀素菜在實業社的精心經營下以及上級有關部門大力支持下,影響力日益深遠,接待的國內外領導人達120多人,名人更是不勝枚舉。黨和國家領導人有鄧小平、李先念、彭真、楊尚昆、喬石等;外國元首、政府首腦有西哈努克親王、李光耀總理、芭芭拉總統等。在一系列的交流訪問比賽中取得不錯的成績,贏得美食家的青睞,在海內外華人中享有一定的聲譽,曾榮獲全國烹飪技術大賽團體金牌、中國名宴,現擁有福建餐飲名店、全國綠色餐飲企業等稱號;南普陀素點在保持傳統手工制作及凈素的特點,不斷推出新品,滿足消費者的需求,被授予中國名點稱號;經營的食雜泡茶照相工藝等項目秉承實業社優質服務,誠信經營的宗旨,得到消費者的肯定。

實業社在經濟建設的過程中也不斷加強精神文明建設,提高職工隊伍的整體素質。自1985年至今,連續被評為福建省文明單位,多次被國家、省、市有關部門評為優質服務先進單位、愛國衛生、食品衛生、精神文明建設、宗教民族界為廈門經濟特區建設作貢獻先進單位、老干部社會優待服務、治安保衛、防火安全等先進單位光榮稱號,保持著良好的經濟效益和社會效益。

詩情: 許多名人雅士、詩人墨客在品嘗南普陀素菜后,連連稱絕,或以詩抒情、或作畫相贈、或題字留念,其中不乏上佳之作,極大地豐富了南普陀素菜的文化底蘊。

景意:菜肴造型精美、逼真、奇特,素菜館環境優雅清靜,小池、翠竹直映眼簾,其后五老峰靈山秀水,云霧繚繞,菜肴、食館、峻峰景景相融,此景意十足也。

禪味:南普陀素菜起源佛教素齋,用料、技法、菜名均堅持佛家純素的特點;再則素菜館位于寺院內,梵音繚繞,香火鼎盛。閩南古諺:一年走南普,三年免受苦;一餐平安菜,吉祥如意在。

時尚:科學證明素食有益健康,是新世紀的時尚飲食。南普陀素菜嚴格遵循素菜素作,素菜素料,合理運用各種烹飪技巧,充分保持原料的營養成份,菜色豐富,讓您的味覺、視覺乃至感覺充分滿足。

食用肉脯干極為講究,取小許肉脯干入口,細嚼慢咽,吃後齒頰圉香,味道香美,甜中帶咸,細嚼留香,回味無窮,是居家旅行、宴席佐餐、饋贈親友的高級名貴禮品。
明溪肉脯干始于南宋1277年,客家風味食品。距今已700多年的歷史,馳名海內外,被譽為閩西八大干之首。榮興牌字號,羅林希先生創建于1939年,至今已七十年。《明溪縣志》有載:明溪出產物品,尚有手工造成,而行銷甚廣,膾灸人口之特產明溪肉脯干。采用正宗祖傳秘方的老技術,老工藝,老配方制作的肉脯干,風味正宗地道。產品特色:色澤紅、剔透、酥爽、鮮香味美、食后留香、回味無窮、營養豐富、老少皆宜。是旅游,宴席佐餐的美味佳肴,亦是饋贈親友的高級禮品。
于二○○七年三月獲福建省經濟貿易委員會首批福建老字號;二○○八年六月獲福建省人民政府,福建省文化廳頒發的福建省省級非物資文化遺產保護項目牌匾;福建省人民政府,命名羅顯光先生為(明溪肉脯干制作工藝代表性傳承人) 。

公司前身嘉善縣酒廠的創業最早可追溯到明萬歷四十六年(公元1618年),至今已有近400年的釀酒史。當時鎮人陸美煌槽坊所釀梅花三白(黃酒)享譽盛名,有陸酒之譽。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则