首頁>>精品欄目>>推薦產品

夏商黃金香食品

廈門夏商黃金香食品有限公司(原廈門黃金香食品有限公司、廈門市食品公司)是廈門夏商集團有限公司所屬企業。
廈門夏商黃金香食品有限公司黃金香品牌始創于公元1842年,迄今已有167年的歷史。
1954年,廈門市食品公司成立。
1956年,公私合營后,黃金香及旗下分號黃金香送記、黃金香佑記等并入廈門市食品公司。
1984年,廈門市食品公司注冊了黃金香商標。1994年,原國內貿易部授予廈門市食品公司中華老字號企業稱號。2004年廈門市食品公司改制為廈門黃金香食品有限公司,2010年1月公司更名為廈門夏商黃金香食品有限公司。2011年,商務部認定我司為中華老字號企業。
 
廈門夏商黃金香食品有限公司是一家集畜禽養殖、牲畜定點屠宰、肉品加工、生鮮流通等為一體的國家、省、市三級農業產業化重點龍頭企業,是廈門市菜籃子工程和放心食品工程主要成員單位。公司2008年銷售額11.3億元,是福建省實力最強的專業肉類食品供應商,公司所經營的生鮮肉品份額占廈門市場的65%以上,蛋品占60%以上,凍雜品占80%以上。公司現擁有4個現代化自繁自養豬場,年出欄瘦肉型生豬7萬頭;5個肉類聯合加工廠(有限公司),年屠宰加工生豬90萬頭、牛1.5萬頭、羊6萬頭;3個大型批發市場。
黃金香系廈門最具知名度的中華老字號之一,至今已有一百六十余年歷史。
 
清道光年間,年方十六的黃金香創始人黃知江,從祖籍漳州許縣東山出發,提著竹籃,內裝自家創制的肉松肉干,乘坐斗篷小船,來到漳州龍海石碼鎮沿途叫賣,聞說廈門港口繁榮,即轉船到廈門進行試探性售賣。當踏入廈門,見到都市繁華,生意興隆,即萌生留居廈門之念,決意在廈門開工設店。清道光二十二年(1842年),黃知江在廈門關仔內(今大同路205號)開始生產肉松肉干,因選料精良,配料獨特,加之精工細作,所產肉松色澤金黃,燦若黃金,其味香鮮,無與倫比,甫一上市,即廣獲好評,銷路日廣。恰店主姓黃,故取名黃金香作為字號,由此黃金香品牌日漸發展,聲名遠播。
 
因注重產品質量,薄利多銷,誠招天下客,黃金香老字號的生意日漸興隆,家族成員紛紛投入該店經營,廣開門路,并創立了黃金香送記、黃金香佑記、 黃金香祖鋪、黃金香勝記、黃金香興記等分號。抗戰前后,黃金香在臺灣、香港、新加坡、菲律賓等地均設有分店,產品遠銷泗水、爪哇、新加坡、馬尼拉、檳榔嶼等地,名揚閩粵臺,聲播東南亞。
 
1956年對私企改造后,黃金香所有分號即黃金香送記、黃金香佑記、 黃金香祖鋪 、黃金香勝記、黃金香興記并入廈門市食品公司,仍保留黃金香店名,一直延續經營至今。1984年,廈門市食品公司注冊了黃金香商標。1994年,原國內貿易部授予廈門市食品公司中華老字號企業稱號。
 
2004年廈門市食品公司改制為廈門黃金香食品有限公司,2010年1月公司更名為廈門夏商黃金香食品有限公司,公司現擁有黃金香、黃金香hjx、黃金香xs、xs、億家香圖形及文字商標。
2011年,商務部認定廈門夏商黃金香食品有限公司為中華老字號企業。
集團企業文化提綱
【企業定位】
是以服務業為主業的集團性投資企業, 是城市服務業運營商和優質服務產品供應商。
【企業使命】
創造服務產品價值,提升顧客生活品質, 實現企業、職工與社會和諧發展。
【企業愿景】
五年內成為福建市場創造服務價值領先的投資企業, 最終成為中國服務業領域卓越的典范。
【企業核心價值觀】
激情創新
找使你激情洋溢、全力以赴,迸發你創新思維尋的動力。
激情創新是拉開集團之弓的力量。
專業專注
擁有扎實的專業實力,對如何最有效地創造價值了如指掌。
專業專注是驅動集團之箭的精神。
協作共享
尋找你核心競爭力但僅僅擁有一項核心競爭力無法使你成為最好的,你需要優勢互補,共享成長。
卓越至善
追求永無止境。卓越至善的追求最終成就華夏之商。
【企業精神】
忠誠、專業、協作、開拓。
【企業個性】
他是一個杰出的弓箭手,具有飽滿的激情和主動的精神。
他喜歡挑戰一切困難,追求專業上的卓越。
他包容、博愛,善于與他人合作,并能夠在合作中不斷學習,提升自己,追求完美,最終成長為一名神箭手。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则