首頁>>精品欄目>>推薦產品

雙錢回力輪胎

1990年6月19日,國內兩大輪胎企業,建廠于上世紀20年代、國內最早生產輪胎的上海大中華橡膠廠和上海正泰橡膠廠強強聯合,組建上海輪胎橡膠(集團)公司。1992年5月,公司成為國內輪胎行業首屆發行a\b股的上市公司,更名為上海輪胎橡膠(集團)股份有限公司,2007年5月,更名為雙錢集團股份有限公司。

集團系汽車工業和交通運輸業的重要配套企業。主要產品有全鋼子午線載重汽車輪胎、全鋼子午線工程輪胎、全鋼子午線工業輪胎、全鋼子午線輕卡輪胎、斜交載重汽車輪胎、斜交輕型卡車輪胎、農用胎等。集團享有自營進出口權,產品銷往國外近百個國家和地區,國內市場覆蓋各省、市和自治區,同時為中集集團、鄭州宇通、廈門金龍、沃爾沃等 30 余家汽車制造廠配套,并進入美國原配胎市場,與約翰迪爾、卡特比勒、國際卡車、國際集團等美國著名汽車廠商的卡車、校車、工程機械車輛配套。

集團擁有大型生產基地,分別為建廠于1992年的雙錢載重輪胎公司、建廠于2004年的雙錢集團如皋輪胎有限公司和2007年投資新建的雙錢集團重慶輪胎有限公司。產能規模為680萬條。

集團建有國家級技術中心——輪胎研究所,技術研發力量雄厚,在引進吸收國外先進技術的基礎上,注重提高自主創新能力。全鋼載重子午胎現有60多種規格、近500個品種,產品質量穩定可靠;全鋼工程子午胎、全鋼工業子午胎是國內首創、最早投入研發、規格花紋較全和規模生產的產品,在國內外市場上具有較強的競爭力,得到了中外客戶的廣為青睞。集團已分別通過了國際權威機構美國交通運輸部(dot)、歐洲經濟委員會(ece)及巴西inmetro的質量認證,在國內通過了iso9001質量體系認證、國家強制性產品認證(ccc認證)、iso14001環境體系認證和iso/ts16949體系認證。

集團積極實施品牌戰略,培育和發展自主品牌。雙錢、回力品牌連年獲得上海市用戶滿意產品、上海市名牌產品、上海市著名商標、上海名牌100強,雙錢牌輪胎被推薦為中國輪胎行業十大民族品牌之首、中國名牌產品、中國馳名商標、十大最具價值的上海老商標、中華老字號、上海市出口名牌、上海經濟名片、上海十大標志性品牌。2007年,國際輪胎品牌評估機構tire review brs study把中國雙錢品牌首次列入排行榜(上榜國家只有美國、法國、英國、日本、意大利和中國)。2008年,雙錢集團被評為上海知識產權示范企業,并再度評為上海市高新技術企業,擁有的專利技術位居國內同行之首。

雙錢公司文化:開放、融合、和諧。雙錢公司文化的主旋律:傳播先進文化,營造和諧氛圍,激勵員工向上,實現公司愿景。

我們說,建設公司文化,不是簡單地確定一套策略、策劃一組創意,灌輸一些制度、開展一些活動,而是要以一種潛移默化、循循善誘的方式,用新的理念、新的文化、新的思想、新的要求來規范員工的行為,并通過大力提倡、積極推動,得到廣大員工的認可,從而達到公司精神核心價值所表露的行為方式、理念和外在感知的形象。

公司文化有著其獨有的特征,它會因為教育背景、民族、地域、宗教等的不同而風格各異,會因每個員工的價值取向,影響到某項工作(活動)的認可、實施與完成。所以,通過建設公司文化,我們要把少數人的共識改變成多數人的共識,引導員工樹立積極向上、銳意進取的價值觀,在這個過程中,需要有一種能夠支撐形成共識的影響力、感召力。

八十前,雙錢、回力品牌的誕生,開創了中國橡膠民族工業的先河,幾代人為之努力、奮斗、拚搏、喝彩!二十年前,雙錢、回力強強聯合,雙錢人秉承了一塊橡膠一塊肉,一滴汽油一滴血勤儉辦公司的光榮傳統,按照科學發展的理念,積極推進技術進步,實施品牌戰略,努力實現生產安全、綠色、環保、耐用的產品,成為中國最專業的輪胎制造商和服務商的公司愿景。

一個開放、融合、和諧的公司文化,一定會包容不同的地域文化所帶來的沖擊,并通過一定的活動方式加以融合。2004年和2007年,公司基于上海國資國企改革的需要,基于輪胎產品生產環保理念的需要,基于市場競爭的需要,實施了走出去戰略,由此形成了上海、如皋、重慶三大生產基地。雙錢集團的員工來自四面八方,公司通過凝聚員工的核心價值觀及公司理念、目標等的宣傳,涌現了許多感人的事跡:有深夜背著孩子到單位搶修設備的如皋公司員工王小飛;有因為雪災但為了不影響第二天準時上班而不回家的如皋公司員工;有想方設法克服困難減輕地震給項目建設帶來不便的重慶公司員工;為了如皋、重慶的建設,上海派出了優秀的項目管理、技術支持團隊┄┄他們是雙錢人的驕傲!他們是雙錢大家庭的優秀員工!

一個開放、融合、和諧的公司文化,一定會有流暢的內部溝通環境,能使員工暢所欲言,在工作中充分發現自我價值,愿意為這個公司貢獻才干。廠務公開制度的推動,使員工參與公司民主管理的能力不斷提高,合理化建議活動等從一個側面反映出員工對公司的熱愛與期望。

從某種程度上說,公司競爭的深層內涵就是公司文化的競爭。優秀的公司文化,能夠促進公司基業長青,提升核心競爭力,能夠起到正確輿論的導向功能,能夠通過完善管理制度和道德規范來實現約束功能,能夠形成強大的凝聚力和向心力,使每個員工感受到自己存在和行為的價值,從而能夠與公司步調一致,為公司的發展而努力工作!

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则