首頁>>精品欄目>>推薦產品

叢臺酒 有來頭


邯鄲叢臺酒業股份有限公司是國家大型 釀酒企業。在冊職工 1400余人,總資產3億元,固定資產1.2億元,注冊資本5386.92萬元,下屬南北兩個廠區和河北叢臺電子股份有限公司、叢臺純凈水有限公司、叢臺大酒店等控股企業。生產能力:各類白酒兩萬噸。
公司的前身-河北省邯鄲市酒廠正式建廠于1945年11月,是邯鄲解放初期,以城內著名燒坊‘貞元增’為基礎,聯合兼并周邊十五家私人燒坊成立的地方國營企業,1994年10月改制為股份制企業。
主導產品-叢臺酒,以邯鄲城市象征、著名戰國遺址"叢臺"而命名, 1979--1988年先后被評為‘國家優質酒’,榮獲國家質量獎銀質獎章、‘中華文化名酒’,‘河北省著名商標’,蟬聯歷屆河北省白酒評比名酒稱號。在廣大消費者心中享有"南有茅臺、北有叢臺"和"河北第一名酒"的美譽。
貞元增酒,是繼承古城邯鄲明清時期老字號"貞元增燒坊"傳統工藝,傾力打造的中高檔產品,先后榮獲"中華文化名酒"、"河北省著名商標"、"河北名牌產品"等榮譽。

邯鄲地處華北平原,太行山東麓,氣候溫和、土地肥沃、水質甘甜,自古就是名酒之鄉,多部史書典籍均有記載。遠在 2300多年前的春秋戰國時期,用滏水河畔清純的甘泉,釀出的稀世美酒被封為宮廷珍品,揚名諸侯列國。"魯酒薄而邯鄲圍"的故事,記述了因趙酒而引發的楚趙之戰。唐朝著名詩人李白、杜甫、白居易、王昌齡、芩參等先后著有歌頌邯鄲美酒的詩篇。公元1750年,大清乾隆皇帝南巡路經邯鄲,登叢臺、品美酒,寫下了"邯鄲自古佳麗地、美酒十千醉不辭",表達了乾隆皇帝對邯鄲美酒的無限褒獎。

銷售市場:主要在河北省內主要地市及京津、山東、河南、江蘇部分地市。經濟效益:1999和2000年連續兩年實現利稅超億元,在全國幾萬家酒廠中排名第十六位,被授予‘全國質量效益型先進企業’、‘河北省同行業排頭兵’。2001年以后,因假冒偽劣沖擊和內外諸多因素影響,市場和效益一度嚴重下滑。從2006年以來,新一屆董事會和經營班子在李增其董事長的帶領下,企業經過股份重組、優化調整,企業更加煥發了生機和活力,生產規模和市場迅速擴大、經濟效益大幅度增長。
叢臺酒業技術力量和基礎裝備雄厚,人才濟濟。自1992年起投資五百多萬元建立了第一家省級白酒研究所,先后榮獲多項國家和省部級科技進步獎、新產品成果獎。擁有全國知名專家、高級釀酒工程師等近百名專業技術人才,在全省占有舉足輕重地位。
叢臺酒業公司在企業由小到大的發展過程中,得到了上級領導、政府部門和社會各界的大力關心、支持和幫助,企業將永遠銘記在心。同時,各地經銷商朋友對叢臺酒業給予了一如既往的支持,企業將秉承"用戶至上、真誠守信"的企業宗旨,竭誠歡迎廣大客戶加盟合作,真情回報社會各界的支持和厚愛。


特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则