首頁>>精品欄目>>推薦產品

正陽河調味


哈爾濱正陽河調味食品有限公司是中國著名的調味食品企業之一。

哈爾濱正陽河調味食品有限公司是以食品釀造為主導產業,集產品研發、生產、營銷為一體的現代企業。所屬品牌正陽河始于1905年,是黑龍江省為數不多的百年老字號。虹橋亦是其旗下家喻戶曉的著名品牌。公司目前由公司總部、正陽河醬油廠、醋廠、醬廠、營銷公司、物流公司組成;產品分為醬油、食醋、醬類、香油、料酒、干調等十大系列百余個品種. 全部純糧釀造,在國內各大中城市近5000個網點銷售,并遠銷東歐、俄羅斯、東南亞等國家和地區。產品多次被評為國家首批質量免檢產品、省、市名牌產品以及消費者放心食品。公司還率先在省內同行業通過iso9001國際質量管理體系認證,產品質量與國際接軌。并于2002年榮膺中國調味品著名品牌企業20強。在2006年中國國際調味品及食品配料博覽會上正陽河牌9度米醋獲大會銀獎、正陽河牌豆瓣醬獲銅獎、正陽河牌醬油獲銅獎,2006年被國家評為中華老字號企業。

公司堅持一切為了市場,一切工作服務于消費者切實需要的服務理念;堅持綠色、美味、營養、健康的產品理念,堅持質量第一,產量服從質量、成本服從質量的產品質量觀,在激烈的市場競爭中始終立于不敗之地,憑借企業綜合實力成為同行業的佼佼者。有家就有正陽河,讓更多的消費者享受到正陽河產品所帶來的美味佳肴是正陽河人不懈的追求。

好風憑借力,送我上青天。近年來正陽河一直乘著改革的東風快速發展,2001年企業整體退出國有,進行股份制改造。2003年10月引入民營資本進行資產重組徹底實施民營化。重組后的正陽河在民營資本的帶動下步入了發展的快車道....通過機關瘦身,管理上更加適應市場競爭需要;通過聘請顧問公司,引進外腦,完善營銷模式,帶動生產廠提速,用先進的經營管理理念使企業機制再添活力;通過企業戰略重組,完善產品結構,不斷增加新的經濟增長點。正陽河通過產權結構、產品結構、組織結構的調整,著眼于企業戰略經營和戰略發展,全力打造具有21世紀國際竟爭實力的企業集團。2004年,重組后的正陽河在風景如畫的哈爾濱利民經濟技術開發區征地84000平方米,投巨資建造東北地區最大的調味品生產基地,年產量達10萬噸,產值3個億,屆時正陽河將成為品類齊全,實力雄厚,具備規模的中國調味品航母。意識源于發展,先于科技。正陽河在競爭的時代更具戰略意識,把事業建立在科技之上,不斷前行,引領中國調味行業進入一個嶄新的品牌時代。

1905年時,清政府設置了濱江關道,也是清政府在哈爾濱的最高行政機構。道臺府設在傅家店(今道外區),新任道臺杜學瀛的有個老母喜歡吃醬菜,特別是京城的醬油,為此,道臺著人尋遍了哈爾濱,也沒有找到讓老母滿意的醬油。達桂向道臺家推薦了正陽河醬油,這年楊成龍每月都去道臺家送醬油,因此認識了道臺府里的丫頭喜鳳。一年后兩人結了婚。辛亥革命爆發后,皇帝退位,清軍沒了,楊成龍的醬油不再是軍需品,夫婦倆打出了‘正陽河醬油的字號來把醬油賣給老百姓,當天夜里,喜鳳翻出箱底的一塊紅布,熬夜繡上了正陽河醬油幾個大字,天一亮掛到了街頭上,和往日不同的是,作坊的門前挑出一個大紅色的布幌,像松花江漁船上迎風的帆。從這天開始,醇香味美的正陽河醬油走向了民間百姓,走向了商品競爭的市場。
正陽河醬油,日本人向往的一個夢

1931年的9月18日,日本人帶著槍炮來到了東北的土地。1932年,哈爾濱淪陷,像其它的民族工商業者一樣,楊成龍沒有逃脫這場劫難正陽河醬油落在了一個叫橫山的日本商人貪婪的視線里。要廉價收購楊成龍的醬園。楊成龍予以抵抗,被抓到日本憲兵隊,橫山用100元大洋強行盤下了正陽河醬園。楊成龍被釋放后,橫山還向楊成龍索要醬油配方,楊成龍抄起酒瓶向橫山砸去……

楊成龍的作坊,到這里就結束了,從那以后,就再沒有人見過他們一家。有人說,他們走了,回關里了;還有人說,是讓日本人給塞進了松花江的冰窟窿。

橫山父子吞并了楊成龍的作坊之后,開始籌劃建造新工廠。搞釀造的老橫山和搞土建的小橫山各自發揮了特長。小橫山將曲室的房頂設計成穹形,使曲室的空氣形成對流,保持恒溫,有利于曲子的生長。在設備上以高壓旋轉鍋代替土灶蒸料,以厚層通風制曲代替竹簾制曲,以水泥發酵池代替瓦缸。廠房建好之后,近700米的廠房內共有發酵池40個,每個容料12立方米,新添置的設備有,一大一小手燒式籃開牌鍋爐兩臺,蒸料鍋2個,炒麥機1臺,壓榨機7臺,水泵2臺,容量為8升的滅菌鍋一個,10馬力電動機1臺,5馬力發電機3臺,這種設施和規模,基本上體現了工業化生產,并遠遠超過了當時的加藤醬油制造公司。


特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则