首頁>>精品欄目>>推薦產品

紅鐘醬油

紅鐘醬油是天津的特色品牌,成品紅鐘牌醬油色澤紅褐,質地清澈,香味醇厚,味道鮮美,久存不變質。這種醬油中的無 鹽固態物、氨基酸、糖分、食鹽、全氮、總酸及比重等理化指標均達到或超過國際先進水平。 在發酵期間,各種微生物的作用生成多種人體必需的氨基酸和有機酸、醇、酯,并產生自然色素和特有的風味。

紅鐘牌醬油的始創人叫李惠南。1919年他東渡日本留學,就讀于東京高等工業學校應用化學 系,他認為日本利用現代化學方法制造醬油頗為可取,遂致力于此項研究。1927年,他在天津北營門西大街辦起了宏中醬油廠,后又擴建為宏中醬油股份有限公司,產品定名為 宏鐘牌醬油。當時,天津幾家大醬園作坊不以為然,認為憑借自己悠久的歷史,雄厚的 資金和既得市場,一定能壓倒宏中。李惠南制定了一套嚴格的釀造工序,原料限用東北 金元大豆和高白秋麥,采用日本菌種,以我國傳統發酵工藝為基礎,結合日本醬油生產技術, 創造了固稀結合的發酵工藝,使宏鐘醬油的營養成分、氨基酸含量、衛生標準及色味都 比其他醬園作坊的醬油高出許多。宏鐘醬油以醬香濃郁醇厚,滋味鮮美綿長的獨特風味,壓倒了同行,占領了市場,成為國內聞名的產品。

特別聲明:本文僅代表作者個人觀點。其原創性以及文中表達的觀點和判斷不代表本網站。本網站對文中內容的真實性和完整性不作任何保證或承諾,僅供讀者參考交流。【世界商貿網】
 
福建36选7中奖规则